Suchen

Ist deine Küche die Urform eines chemischen Labors?

Gibt es Zucker und Salz nur in der Küche oder auch im Labor?

Nummer:
265
Datum:
Dienstag 16. Juli von 14 bis 15 Uhr
Vortragsinhalt:
Wie unterscheidet der Koch Zucker und Salz? Wie könntest du sie voneinander unterscheiden? Woher weiss der/die Chemiker/in, mit welcher Substanz er/sie es zu tun hat? Wir werden alle Fragen beantworten und spannende Experimente machen. Zum Beispiel bei einer Explosion Wasser herstellen!
Veranstaltungstyp:
Vorlesung
Fachgebiet:
Chemie
Altersgruppe:
7-12 Jahre
Vortragende/r:
Norbert Kandler
Universität Wien | Fakultät für Chemie | Institut für Anorganische Chemie
Christian Knittl-Frank
Universität Wien | Fakultät für Chemie | Institut für Anorganische Chemie
Johanna Hubinger-Kasser
Universität Wien | Fakultät für Chemie | Institut für Didaktik der Chemie
Exkursion:
Carl-Auer-von-Welsbach-Hörsaal der Fakultät für Chemie
Adresse:
Boltzmanngasse 1, 1090 Wien
Treffpunkt:
Im Innenhof der Fakultät, erreichbar über die Boltzmanngasse 1 (Einfahrt, schwarzes Tor)
Anfahrt:
Straßenbahnlinien 37, 38, 40, 41, 42 Station Spitalgasse/Währinger Straße bzw. Sensengasse