Suchen

Was lebt in unseren Lebensmitteln?

CSI Natur: Wir spüren unsere kleinen „MitbewohnerInnen“ in Kuchen, Käse und Sauerkraut auf

Nummer:
606
Datum:
Mittwoch 10. Juli von 11.30 bis 13 Uhr
Vortragsinhalt:
Wir suchen mit dir im Mikroskop nach Mikroorganismen in Nahrungsmitteln und vergleichen sie mit bereits bekannten Organismen. Du wirst sehen, wie das Haltbarmachen von Lebensmitteln funktioniert und kannst es selbst ausprobieren.
Veranstaltungstyp:
Seminar
Fachgebiet:
Lebensmittel, Biotechnologie und Gentechnik
Altersgruppe:
7-12 Jahre
Vortragende/r:
Jutta Mattanovich
Universität für Bodenkultur Wien | Department für Biotechnologie
Ursula Kiesswetter
Universität für Bodenkultur Wien | Department für Biotechnologie
Tanja Zwölfer
Universität für Bodenkultur Wien | Department für Nanobiotechnologie | Institut für Biologisch inspirierte Materialien
Exkursion:
Exkursion BOKU: Standort Muthgasse 18
Adresse:
Muthgasse 18, 1190 Wien
Treffpunkt:
Vor dem Haupteingang der Muthgasse 18
Anfahrt:
U4 Station Heiligenstadt, Buslinien 11A und 5B Station Muthgasse/Gundoldstraße